区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区区委常委会议召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  8月29日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在相关省市考察并主持召开脱贫攻坚座谈会的重要讲话精神,以及《中共贵州省委关于加强党的政治建设的实施意见》《中共贵州省委、贵州省人民政府2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令》《遵义市扶贫开发领导小组关于印发<2019年脱贫攻坚夏秋决战行动方案>的通知》等中央、省、市相关会议文件精神,安排部署有关工作。


微信图片_20190830121529.jpg


  遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫主持会议并讲话,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区政协主席杨岚参加会议。


微信图片_20190830121533.jpg


  会议指出,全区上下要切实提高政治站位,充分认识生态环境保护的重大意义,严格落实责任机制,全力推进汇川区生态文明示范区建设。要充分认识党中央、国务院实施东西部扶贫协作决策部署的重大意义,以临港遵义科技城为载体,深入推进东西部扶贫协作,坚决打赢脱贫攻坚战。要全面贯彻落实好省、市脱贫攻坚重大决策部署,强化督促检查和补短补偏,以更加务实的作风、更加精准的举措,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,确保贫困人口全面清零。


微信图片_20190830121536.jpg


  会议强调,各级党委(党组)要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。党员干部要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身“不忘初心、牢记使命”主题教育。各级领导干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,真正做到以上率下。


微信图片_20190830121542.jpg


微信图片_20190830121539.jpg


  会议要求,要认真学习、把握重点,梳理弱项短板,切实做好机关党建工作。要旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党的全面领导,不断强化党的政治建设和思想建设,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬勇于自我革新精神,永葆党的生机与活力。要抓好宣传、解读和督促检查,加强党对宣传思想工作的全面领导,确保党中央对《中国共产党宣传工作条例》的决策部署在汇川落地落实。

  会议还研究审议“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和巡视整改专题民主生活会有关事宜。

  区委副书记梁芝宝,区委常委戴拥军、王先郁、梁涛,遵义国家经济技术开发区(汇川区)部分副县级以上领导,区直各部门、镇(街)、区属平台公司有关负责人参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息  
青青春在线视频_九九热爱视频精品_大香蕉尹人超碰97在线