区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
十二届省委第五轮巡视向汇川区反馈巡视意见
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  根据省委巡视工作领导小组部署,2019年8月6日,十二届省委第五轮巡视第九巡视组向汇川区反馈巡视情况。会议传达了省委书记孙志刚在省委常委会议听取十二届省委第五轮巡视情况汇报时的讲话精神。省纪委常委、省监委委员饶瑜珠对抓好巡视整改工作提出要求。省委第九巡视组组长陈康代表省委巡视组反馈了巡视情况,并向汇川区纪委区监委移交了巡视发现问题线索台账。遵义市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长汪海波就落实好省委巡视反馈意见完成整改任务提出工作要求,汇川区委书记姜世甫主持情况反馈会并就做好巡视整改工作作表态发言。会前,省委第九巡视组向姜世甫同志单独反馈了巡视情况,提出巡视整改意见。

  根据省委统一部署,2019年4月9日至5月5日,省委第九巡视组对汇川区开展巡视。期间,巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,紧扣被巡视党组织职责,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、上一轮巡视整改及巡察工作、脱贫攻坚落实情况等,通过广泛开展个别谈话、听取专题汇报、走访调研镇街(单位)、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料等方式,全面开展监督检查,为汇川区作了一次全面“体检”。省委巡视工作领导小组听取了巡视组情况汇报,并向省委书记专题会议、省委常委会议报告了有关情况。

  陈康指出,汇川区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党的领导全面加强,党的建设水平不断提高,政治生态持续向上向好。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不全面、不深入,执行党委议事规则不严格,落实中央、省委防范重大风险决策部署不坚决,政绩观有偏差,意识形态工作责任制落实不细不实;选人用人把关不严,基层组织建设不扎实;违反中央八项规定精神和省委有关规定问题时有发生;党风廉政建设主体责任落实不到位,反腐败斗争形势依然严峻;上轮巡视整改不彻底,巡察工作力度不够;贯彻落实中央、省委脱贫攻坚决策部署有偏差,精准扶贫、精准脱贫政策落实不到位,脱贫攻坚主体责任未压实。

  陈康强调,汇川区委要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣贯彻落实中央、省委重大决策部署,全面落实新时代党的组织建设要求。要进一步加强党的作风建设和党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果,强化责任担当,抓好巡视巡察发现问题的整改工作。要落实全面从严治党主体责任,按照省委巡视工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

  饶瑜珠要求,汇川区委要按照省委巡视组反馈意见,抓紧抓实巡视整改工作。要坚持把讲政治摆在首位,以更高的标准、更严的要求学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。必须提高政治站位,更加自觉地做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署落地落实;必须强化政治监督,更加自觉地履行“两个责任”,持续推动全面从严治党向纵深发展;必须保持政治定力,更加自觉地坚定人民立场,始终坚持以人民为中心的价值取向。要坚持把敢担当突出出来,以更强的担当、更优的作为推动巡视整改见到实效。强化责任担当,压实整改责任;深入查找差距,确保整改实效;狠抓整改落实,深化标本兼治,充分认识、深刻把握巡视整改的过程就是自我革命的过程,全力推动巡视整改落地落实。要坚持把抓落实贯穿始终,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更硬的措施、更实的作风坚定不移贯彻落实新时代党的建设总要求,始终坚定政治信仰,不断增强政治本领,坚持夯实政治根基,持续净化政治生态,不断提高党的建设质量水平。

  汪海波表示,遵义市将以省委巡视反馈为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保中央和省委重大决策部署在遵义落地生根、开花结果,决不辜负省委对遵义的殷切期望。汇川区要切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持问题导向,以高度的政治担当推动巡视整改落地落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以扎实的整改成效助推汇川区经济社会发展。

  姜世甫在表态发言中表示,巡视组反馈的意见,指出了我区存在的重点问题,一针见血、切中要害,找准了“病灶”,开出了“良方”,为汇川区进行了一次全面“体检”。对省委巡视反馈的意见、提出的整改要求,我们诚恳接受、照单全改,坚决把巡视反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,确保事事有着落、件件有回音。全区上下将进一步提高政治站位,坚决扛起巡视整改政治责任;强化政治担当,坚决完成巡视整改政治任务;保持政治定力,纵深推进全面从严治党;增强政治自觉,扎实推动汇川高质量发展。以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风推动问题整改落地落实,决不辜负省委、市委对汇川的殷切期望和全区人民的重托。

  省委第九巡视组副组长乐阳,副厅长级巡视专员孔跃辉,省纪委省监委第三监督检查室副主任李剑,遵义国家经济技术开发区党工委、管委会,区人大常委会,区政协领导班子成员,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级以上领导,曾担任区“四家班子”主要领导的退休干部,上一届区“四家班子”成员的退休干部,区纪委区监委、区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任和巡察组组长,区直有关单位主要负责人,各镇(街)党政主要负责人参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息  
青青春在线视频_九九热爱视频精品_大香蕉尹人超碰97在线